自然農法米麹で味噌作りに挑戦!!
自然農法米麹で味噌作りに挑戦!! 滑川市民交流プラザ
栗山さんのお米から作った米麹と自然農法大豆を使って味噌作りがありました(^^)/
この味噌作りでは、自然農法を学びながら一から味噌を作ります☆
たくさんの人が一緒に協力しながらの味噌作りは楽しいですよね。
味噌は和食の要。栄養も豊富な発酵食品の代表ですよね。
2014.4.27
栗山さんのお米から作った米麹と自然農法大豆を使って味噌作りがありました(^^)/
この味噌作りでは、自然農法を学びながら一から味噌を作ります☆
たくさんの人が一緒に協力しながらの味噌作りは楽しいですよね。
味噌は和食の要。栄養も豊富な発酵食品の代表ですよね。
2014.4.27