とやまの百姓人
「自然農法」には、自然農(不耕機栽培)、自然栽培、MOA自然農法、炭素循環農法など幾つかの方法がありますが、OmusuViaでは「無農薬」「無化学肥料」「無動物性肥料」による農法を基準とし、その農産物をOmusuViaスタッフが実際に食べて「美味しい!」と判断した農家さんのみが「とやまの百姓人」として認定されます。
「自然農法」には、自然農(不耕機栽培)、自然栽培、MOA自然農法、炭素循環農法など幾つかの方法がありますが、OmusuViaでは「無農薬」「無化学肥料」「無動物性肥料」による農法を基準とし、その農産物をOmusuViaスタッフが実際に食べて「美味しい!」と判断した農家さんのみが「とやまの百姓人」として認定されます。
自然農法歴:1974年〜
主な生産物:米(コシヒカリ)
“海と山の恵みあふれる田んぼにて、無農薬のお米を作り続けて40年!”
自然農法歴:2010年〜
主な生産物:米(コシヒカリ)
“立山連峰の豊かな清流に恵まれた田んぼで、米作りに励んでいます!”
自然農法歴:2013年〜
主な生産物:トマト、大豆、芋類、etc...
“全てが固定種、在来種の自然栽培。標高400mの大自然で育ててます!”
自然農法歴:1996年〜
主な生産物:米(コシヒカリ、農林48号)
“富山平野を見渡す高台で、健康と笑顔を願ってお米作りをしています!”