とやまの百姓人ひゃくしょうびと

「自然農法」には、自然農(不耕機栽培)、自然栽培、MOA自然農法、炭素循環農法など幾つかの方法がありますが、OmusuViaでは「無農薬」「無化学肥料」「無動物性肥料」による農法を基準とし、その農産物をOmusuViaスタッフが実際に食べて「美味しい!」と判断した農家さんのみが「とやまの百姓人」として認定されます。

 

とやまの百姓人マップ

梅沢農園代表の梅沢さん

梅沢農園(朝日町)

自然農法歴:1974年〜

主な生産物:米(コシヒカリ)

“海と山の恵みあふれる田んぼにて、無農薬のお米を作り続けて40年!”

詳細へ

 
しもむら自然米園代表の下村さん

しもむら自然米園(立山町)

自然農法歴:2010年〜

主な生産物:米(コシヒカリ)

“立山連峰の豊かな清流に恵まれた田んぼで、米作りに励んでいます!”

詳細へ

 
むこうそんじゅくとやま代表の上野さん

夢響村塾とやま(八尾町)

自然農法歴:2013年〜

主な生産物:トマト、大豆、芋類、etc...

“全てが固定種、在来種の自然栽培。標高400mの大自然で育ててます!”

詳細へ

 
栗山利紀さん

栗山 利紀(滑川市)

自然農法歴:1996年〜

主な生産物:米(コシヒカリ、農林48号)

“富山平野を見渡す高台で、健康と笑顔を願ってお米作りをしています!”

詳細へ

 
pagetop